1032 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Рубрика "Мясные блюда": 101 рецептов.

1234...Дальше>>>...7

Тушеная баранина

Тушеная баранина 1
Для приготовления нужно:
- 1,5 кг баранины
1 столовая ложка имбиря натертого на мелкой терке
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка чеснока натертого на мелкой терке
2 столовые ложки растительного масла
1 лавровый лист
соль
перец
Приготовление:
Баранину нарезать кусками.

В смеси из имбиря, уксуса, чеснока, соли и перца замариновать мясо.

Через час мясо вынуть из маринада, очистить от чеснока и имбиря.

Обжарить на растительном масле до аппетитной корочки.

Переложить мясо в жаровню или в кастрюлю, добавить полстакана подсоленной воды и лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить 1 час.

Нельзя допустить, чтобы вода полностью испарилась, нужно плотно закрыть крышку, а при необходимости подливать воду.
Приятного аппетита!



Говяжий язык с яблочным соусом

Нужно:
- 2 говяжьих языка
- 1 cт. л. красного виноградного вина
- 10 яблок
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 корня петрушки
- лимонная цедра
- сахар, соль
Языки хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить лук, морковь, корни петрушки и залить холодной водой так, чтобы она покрыла языки на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, на небольшом огне довести языки до готовности, посолив в конце варки. С готовых языков снять кожу, разрезать на широкие ломти, держа нож наискось, и залить небольшим количеством бульона, в котором языки варились, чтобы ломти не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки, залить стаканом воды и сварить до мягкости. Затем яблоки протереть через дуршлаг, влить вино, посолить, всыпать сахар и добавить натертую лимонную цедру (по вкусу). Проварить. Перед подачей языки залить соусом и хорошо прогреть.

Шашлычки с абрикосами и помидорами

Нужно:
- 250 г постной свинины
- 8 помидоров черри
- 4 свежих абрикоса
Для маринада:
- 2 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стручка красного чили
- 1/2 ч. л. сока лимона
- по 2 веточки розмарина, тимьяна и орегано
- 8 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- свежемолотый черный перец
Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо нарезать кубиками со стороной 2–3 см.

Положить мясо в маринад, оставить на 15 мин. На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6–8 мин., постоянно поворачивая.

Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.

Фаршированная индейка

Нужно:
- 1 индейка
- 300 г тушеного мяса (говядины и свинины)
- шпик
- 1 стакан молотых сухарей
- 2 яйца
- соль
- мускатный орех
- 1 стакан ядер орехов
- зелень петрушки
- цедра лимона
- 200 г масла
- сливки
- вкусовые коренья
- сушеные грибы
- специи для бульона
Индейку очистить. Кости вынуть, залить водой и варить. Приготовить начинку: дважды пропустить через мясорубку печенку, желудок, сердце индейки, тушеное мясо и шпик. Затем добавить сухари, размягченное масло, яйца, молотые или рубленые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, мускатный орех, тертую цедру, соль. Начинку тщательно перемешать, при необходимости развести сливками. Наполнить начинкой индейку, зашить, крылышки и ножки прижать к туловищу, обвязать ниткой. (Не следует туго набивать индейку начинкой — при жарении шов может разорваться).

Бульон из костей процедить, добавить сушеные грибы, луковицы целиком, морковь, соль, зелень петрушки. Опустить в бульон завернутую в марлю подготовленную индейку и тушить под крышкой на слабом огне. Через 1 ч добавить перец и лавровый лист.

Если фаршированной индейке желательно придать вкус жареной птицы, незадолго до окончания тушения вынуть индейку из бульона, снять марлю, птицу поместить на противень с тонкими ломтиками шпика, смазать ее маслом или обложить полосками шпика. Обжарить в духовке до образования коричневой корочки, поливая бульоном или сметаной. Обжаренную индейку поместить на блюдо с картофельными крокетами, салатом из маринованных фруктов (груш, тыквы, сливы, яблок, вишни) или тушеными овощами.

Куриные грудки со сливочным маслом

Куриные грудки со сливочным маслом 1
Для приготовления нужно:
Куриное филе
Сливочное масло
Любимые специи (приправы)
Соль
Приготовление:

Куриную грудку слегка надрезать ножом. Натереть любимыми специями. Выложить в форму с фольгой. Сверху - кусочки сливочного масла .


Закрыть фольгой. Запекать минут 40 при 220*С, приоткрыть фольгу и подрумянить.


Картофель & сосиски

Картофель & сосиски
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки майонеза,
100 г сыра,
3 сосиски,
200 г смеси болгарских перцев,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:

Картофель почистить и порезать соломкой.
Смешать с майонезом и измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Перемешать.
Выложить на противень. Уложить сверху кружочки сосисок.
Затем смесь болгарских перцев.
Посыпать тертым сыром и запеките в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до готовности.

Приятного аппетита!

Курица с овощами в густом бульоне

Для приготовления нужно:
300 г куриной печенки,
1,5 стакана воды,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка имбирного сока,
4—5 стеблей лука-батуна,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка сакэ,
1 ст. ложка десертного вина,
1,5 ст. ложки сею,
1 ч. ложка сахара,
1/8 ч. ложки ситими-тогараси.
Приготовление:
Очистить и нарезать печенку. Замочить в соленой воде на 20 мин, обсушить в бумажной салфетке. Нарезать белые части лука небольшими кусочками. Обжарить печенку на среднем огне, добавить лук и имбирный сок и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Влить водку, вино и сею, всыпать сахар и уменьшить огонь. Тушить 5—6 мин, помешивая, пока жидкость в основном не выкипит. Резко увеличить огонь, чтобы печенка хорошо зарумянилась, а жидкость испарилась. Перед подачей на стол посыпать специями.

Мясо индейки по-американски Американская кухня

Нужно:
- Грудки индейки 400 г
- Вареная ветчина 125 г
- Рис 200 г
- Шампиньоны 150 г
- Зеленый перец 1 стручок
- Лук 1 шт
- Острый перец 1 стручок
- Растительное масло, мука по 2 ст. л
- Сухой херес 2 ст. л
- Куриный бульон, молоко по 250 мл
- Петрушка
Рис отварить, не разваривая. Индюшачью грудку и ветчину нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Стручок острого перца надрезать и очистить от семян. Обжарить мясо в горячем растительном масле. Добавить лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжарить, посолить и поперчить, посыпать мукой. Развести бульоном, молоком и хересом. Добавить ветчину и острый перец. Прокипятить в течение 5 мин. Острый перец удалить. Украсить петрушкой и подавать на стол.


Грибной паштет с телятиной

Нужно:
- 1 кг телятины без костей
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры
- 100 мл оливок
- 2 морковки
- по 100 г шампиньонов м лисичек
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 г свежей зелени (розмарин, тимьян, базилик)
- соль, молотый черный перец
- молотый кайенский перец
- тертый мускатный opех
- 200 г сала
- зелень дня украшения
Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Добавить лимонную цедру, сливки и тщательно перемешать. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Грибы почистить и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить морковь. Добавить грибы и немного потушить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Грибы с морковью смешать с мясом и зеленью, приправить солью, черным и кайенским перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 160 градусов. Сало тонко нарезать и выстлать им форму. Выложить мясо с грибами, разровнять и покрыть сверху оставшимися кусочками сала. Форму поставить в сотейник, наполненный на 1/3 горячей водой. Затем все поставить в духовку на 70 - 80 минут. Дать готовому паштету полностью остыть, затем достать его из формы, зать и красиво выложить на блюдо.

Утка с грибами

Утка с грибами 1
Для приготовления нужно:
Утка весом 1,5-2 кг
500 г белых грибов
1 морковь
1 луковица
1 яблоко
200 мл. мясного бульона или воды
400 гр. сметаны
растительное масло для жарки
соль
перец
Приготовление:
Утку нарезать порционными кусками и обжарить до золотистого цвета.

Лук, морковь и яблоко мелко нашинковать и тоже обжарить.

Сложить все в жаровню, добавить сметану, грибы, посолить, поперчить, влить бульон и тушить на медленном огне 1,5 – 2 часа.
Приятного аппетита!



Мясной рулет в слоеном тесте.

Мясной рулет в слоеном тесте. 1
Для приготовления нужно:
1 кг. шейки, 500г. слоеного теста,
250г. грибов(подосиновики, белые-отварные, замороженные).
Приготовление:
Тесто разморозить, разрезать на 2 равных пласта, раскатать.
Шейку разрезать пополам, не дорезав один бок, развернуть(лист).
Слегка отбить, посолить, поперчить, присыпать травками(прованские травы).
На дно формы(смазанной) выложить пласт теста, на него выложить шейку.
Грибы обжарить, выложить на половину мяса, накрыть второй половиной.
Сверху батон присыпать специями, накрыть вторым пластом теста.
Защипать края, сделать сверху надрезы, смазать тесто взбитым яйцом.
Выпекать 1,5 часа.

Голуби жаренные

Для приготовления нужно:
5-6 голубей
уксус
шпик
200 г растительного масла
соленые грибы
салат, маслины
Приготовление:
Намочить на ночь в уксусе с водой 5-6 голубей, нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле с 200 г масла в течение 1,5 часов.
Поливать соусом. Переворачивать. Разрезать на половинки, огарнировать солеными грибами, салатом и маслинами.

Запеченое мясо от дяди Гедрюса

Для приготовления нужно:
1 кг свинины
3 луковицы
5 долек чеснока
1 стакан яблочного сока
соль, перец, любимые приправы
Приготовление:

Рецепт из журнала дяди Гедрюса


Как делала я


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 1


Шпигуем свинину чесноком (чесок надо обвалять в соли)


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 2





Запеченое мясо от дяди Гедрюса 3





Обжариваем мясо до симпатичной корочки и откладываем на блюдо.


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 4


Режем лук, сколько и как нравится, обжариваем в той же сковороде


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 5


Выкладываем лук в форму для запекания. Сверху мясо посолив, поперчив + приправы. Поливаем стаканом яблочного сока. Укрываем фольгой


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 6


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 7


Запекаем пару часов в разогретой духовке (180 градусов Цельсия )


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 8

Курица с грибами

Курица с грибами 1
Для приготовления нужно:
1 банка шампиньонов
500 гр куриного филе
2 красных болгарских перца
2 огурца
аджика
соль
специи для мяса
Приготовление:
Обжарить слегка грибы, отложить их на время. В той же сковороде, филе нарезаное на тонкие полоски, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы, болгарский перец нарезаный соломкой, аджику смешаную со специями и солью. (можно заменить томатом со специями) Мелко соломкой нарезать огурец и добавить . Подержать пару минут и снять с огня.

Картофельная запеканка с мясной начинкой

Картофельная запеканка с мясной начинкой 1
Приготовление:
На мой взгляд, говядина лучше всего подходит на роль начинки в картофельную запеканку. Голяжка отваренная с морковью и луковицей,в течении полутора-двух часов, будет не плохим решением.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 2

Ингредиенты: картофель - 10-12 штук, отварная говядина - 350-400 гр., репчатый лук - 2 шт, сметана - 250-300 гр., яйца - 2 штуки, соль, перец (душистая смесь), куркума, зелень (укроп, петрушка, базилик), топленое масло - 2 ст. ложки.

Мясо для начинки, провернем через мясорубку. Лук нарежем мелкими кубиками, а зелень (петрушку, базилик и укроп) мелко порубим.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 3

Разогреем сковороду и положим в нее пару ложек топленого масла, пусть тает. Огонь сильным не делаем, чуть выше среднего.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 4

Лук сильно обжаривать не будем, пусть остается сочным. Как только он начнет становиться прозрачным, добавим чайную ложку куркумы и душистую перечную смесь.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 5

Перемешаем и буквально через минуту, добавим зелень. Убавим огонь до среднего. Зелень не должна подгореть. Помешиваем еще пол-минуты.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 6

Добавим в сковороду несколько столовых ложек мясного бульона. Прокрученное в мясорубке мясо, отправим следом.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 7

Посолим, перемешаем, попробуем. Если начинка суховата, добавим еще бульона. Как только решите, что начинка Вас полностью устраивает, выключайте плиту. Начинка готова. Пусть она пока постоит под крышкой, а мы займемся картошкой.

Картошку обязательно отвариваем в “мундире”. Для запеканки, это самый правильный вариант, т.к. при варке весь крахмал остается внутри, а нам это и нужно. Подождем пока картошка остынет, почистим ее и как это не странно, отправим в мясорубку. Толкушкой выйдет не очень хорошо, останутся комочки и не будет однородности. Так что лучше, не стоит и пробовать.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 8

Добавим к картошке яйца, грамм 250 сметаны и начинаем тщательно перемешивать. Хотите руками, а нет так вилкой.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 9

Главное добиться той самой однородности. Интересное слово “од-но-род-ность”! Должна получиться довольно липкая, похожая на тесто масса.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 10

Форму для запекания, хорошенько смажем сливочным или топленым маслом и посыплем сухарями.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 11

Мочим руки холодной водой, чтобы картофельная масса не прилипала к ним. Возьмем половину этой самой массы и положим в форму для запекания. Разравниваем ее по дну равномерным слоем, не забываем про бока. На бока, можно слой потоньше. Сверху выкладываем и разравниваем мясную начинку.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 12

Что делать с оставшейся картофельной массой, Вы знаете не хуже меня. Опять мочим руки водой и сооружаем нашей запеканке “крышу”. Что при этом надо приговаривать, Вы тоже уже знаете. Полюбуемся на свою работу и хорошенько смажем верх запеканки сметаной. Мы же не “Маги на второе” готовим, или какую дрянь из разряда “просто добавь воды!, а запеканку!

Картофельная запеканка с мясной начинкой 13

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее нашу запеканку. Она же запеканка, вот пусть и запекается минут сорок - час, в зависимости от духовки. Корочка должна получиться красивая, румяная. Нам на радость, маги на зависть. Мы же не пожалели сметаны чтобы смазать запеканке “крышу”!

Картофельная запеканка с мясной начинкой 14

Самое правильное, было бы приготовить к такой запеканке соус из сушеных белых грибов. Но за неимением белых грибов, пришлось сдобрить ее белой сметаной. Ну и про столовое вино № 21 мы тоже не забыли. Белое, как говорится к белому.






1234567
Кулинарная книга, рецепты блюд.