1061 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Рубрика "Другие рецепты": 336 рецептов.

1...<<<Назад...78910111213...Дальше>>>...23

Королевская ватрушка

Для приготовления нужно:

Тесто:
2 стакана муки,
150 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
пол.ч.соды гашеной уксусом. Начинка:
400 г творога,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
изюм, ванилин, цедра лимона.

Приготовление:
Компоненты теста в миске перетереть руками в крошку. Форму смазать маслом и всыпать 2/3 теста. Затем начинку и сверху оставшуюся крошку. Выпекать при 170С до готовности.

Блинчики

Нужно:
- 5 яиц
- 3 стакана молока
- 50 г свежего сливочного масла
- 2 стакана муки
5 желтков разболтать, посолить, прибавить 3 стакана молока, немного масла и всыпать 2 стакана муки, прибавляя ее небольшими количествами. Когда вся мука будет всыпана и хорошо перемешана, прибавить 5 взбитых белков, хорошо разболтать и печь на сковородках как блины. Отдельно подать сахар или варенье.

Крученики с черносливом

Крученики с черносливом 1
Для приготовления нужно:
мясо (лучше телятина)
грецкие орехи или миндаль
чернослив
лимон
лук
чеснок
мед
яйцо
мука
специи по желанию
оливковое масло
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Орехи и чеснок измельчить в блендере или мелко нарезать.

Лук и чернослив порезать тонкой соломкой.

Лук, чернослив и орехи с чесноком немного потушить в сковороде, добавить немного меда и перемешать.

Затем полученный фарш уложить на мясо колбаской и скрутить, панировать в муке, затем в яйце и обжарить крученики в оливковом масле.
Приятного аппетита!



Рулет из солёной кеты

Рулет из солёной кеты 1
Приготовление:
Самое сложное в этом рецепте – приобрести качественную соленую кету: это доступно, если в городе есть приличный супермаркет.У рыбы надо удалить голову, хвост и плавники. Затем разрезать вдоль позвоночника на два филе и срезать все кости. С мякоти аккуратно снять кожу, после чего отбить до толщины 0,5 см.

150-180 г сливочного масла взбить вручную или миксером.

Отбитое рыбное филе уложить ровным слоем в виде прямоугольника. Смазать маслом толщиной примерно 3 мм и свернуть плотным рулетом. После этого завернуть в пергамент или фольгу и положить на несколько часов в холодильник.

При подаче рулет нарезать кружочками толщиной 0,5 см и выложить на тарелку. Украсить блюдо лимоном, маслинами и веточками зелени.



Extra Dry Olives

Extra Dry Olives  1
Для приготовления нужно:
Тмин
Кориандр
Апельсиновая корка
Чеснок сухой
Перец чили
Лук
Соль
Вермут сухой
Джин
Звездный анис
Маслины зеленые без косточек
Маслины черные без косточек
Фенхель сухой
Приготовление:
Взять среднюю луковицу, перец и порезать кольцами. Поместить все ингредиенты, кроме маслин, вермута и джина в емкость для приготовления и поставить на медленный огонь на 4-5 минуты. Затем добавить вермут и джин, повысить температуру приготовления и довести смесь до кипения. Снять с огня. Охладить в течение 24 часов, за 1 час до подачи к столу добавить маслины и переместить закуску в посуду подачи – бокал для коктейлей 150 мл.

Форшмак

Форшмак 1
Для приготовления нужно:
Яблоки 2 шт.
Луковица 1 шт.
Белый хлеб 1/З батона
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 1/8 пачки
Подсолнечное масло 1/4 стакана
Пол-лимона, черный перец, соль

Приготовление:
Снять с костей филе двух крупных селедок — не маринованных, не копченых, не испорченных разными посторонними соусами и заливками, а просто традиционного пряного посола. Два крупных кислых зеленых яблока — в идеале найти бы антоновку — разрезать дольками и уда­лить сердцевину (кожуру оставить, разуме­ется). Четыре сантиметровых ломтика бе­лого батона без корки замочить в молоке, а потом отжать. Теперь все это дважды про­вернуть через мясорубку вместе с крупной сырой луковицей, двумя крутыми яйцами, полной столовой ложкой размягченного сливочного масла. Перемешать, густо попудрить свежемолотым черным перцем. Добавить столовую ложку сахарного песка, две — лимонного сока и столько же подсолнечного масла, лучше бы пахучего, из жареных семечек. Теперь вооружиться обыкновенным проволочным венчиком и взбивать — так долго, как только хватит терпения, минимум минут 15. Попробовать и, если селедка была совсем малосольная, досолить. И скорее намазывать — толсто, не жалея.

Тыква, запеченная в сливках

Нужно:
- 600 г тыквы
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сливок
- 1/4 стакана молотых сухарей
- соль по вкусу
Тыкву очистить от семян, кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Поставить глубокую кастрюлю на небольшой огонь, положить в нее масло, сливки и тыкву, припустить тыкву до полуготовности. Ломтики тыквы переложить в заранее подготовленную форму для выпечки (смазать дно и стенки формы маслом и присыпать молотыми сухарями). Саму тыкву тоже пересыпать сухарями, положить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Взбить яйцо с небольшим количеством остывших сливок, посолить и этой смесью залить ломтики тыквы. Поставить в горячую духовку, запечь.

Рулет из лаваша

Нужно:
- магги майонез 150 г
- армянский лаваш 1 лист
- лосось консервированный 150 г
- сыр твердый 150 г
- зелень укропа
- 2 пучка
Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и магги майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2 - 2,5 см.

Сырный хлеб

Сырный хлеб 1
Приготовление:
Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле. Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами. На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

Вам понадобится:
Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 30 г
Соль морская ½ ч.л.
Растительное масло 5 мл
Сыр твердых сортов 120 г
Кедровые орешки 30 г

Сырный хлеб 2
Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.

Сырный хлеб 3
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Сырный хлеб 4
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.

Сырный хлеб 5
Тем временем трем сыр на крупной терке.

Сырный хлеб 6
Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

Сырный хлеб 7
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.

Сырный хлеб 8 Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!





Закуска или десерт.

Закуска или десерт. 1
Для приготовления нужно:
Слоеное тесто, Начинка на выбор: колбаса, копченый сыр;
фрукты: консервированные или свежие
Приготовление:

Тесто нарезать полосками. Если делаете закуску, то смазать майонезом и кетчупом.
Выложить ломтики колбасы или сыра, чуть внахлест. Свернуть рулетом.
Для сладких "розочек": фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки, груши отварить в сахарном сиропе(200г. сахара, 200г. воды) до мягкости.
Выложить фрукты на тесто, свернуть рулетом.
Выпекать до золотистого цвета. Сладкие "розочки" присыпать сахарной пудрой.

Блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере

Нужно:
- (На 4 порции)
- 3 яйца
- 50 г муки
- 125 мл молока
- 1/2 ч. ложка сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 1 cm. ложка топленого масла
- по 4 маленьких шарика орехового, мангового и лимонного мороженого
- 2 апельсина
- 8 кубиков кускового сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка с верхом сахарного песка
- 8 cm. ложек апельсинового ликера
Одно яйцо разделить на желток и белок; желток взбить с целыми яйцами, мукой, молоком, 1 ч. ложкой сахара и солью. Растопить топленое масло. Выпечь из приготовленного таким образом теста 4 тончайших блинчика и остудить их. Хорошо взбить оставшийся белок. В середину каждого блинчика положить по 3 шарика мороженого разных сортов. Края блинчиков смазать взбитым белком, завернуть в них мороженое и положить на 30 минут в морозильную камеру. Стереть с апельсинов цедру кусковым сахаром, выжать из них сок. Растопить масло на сковороде и развести в нем, помешивая, кусковой сахар вместе с сахарным песком. Влить в сироп апельсиновый сок и уварить до густоты. "Конвертики" из блинчиков прогреть в сиропе - по 1 минуте с каждой стороны. Налить в сковороду сбоку ликер и поджечь. Подать блинчики горящими.

ХИНКАЛИ

ХИНКАЛИ 1
Для приготовления нужно:
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г баранины, 200 г свинины или говядины, пол стакана мясного бульона, 3 луковицы, молотый черный и красный перец, соль, петрушка или укроп.
Приготовление:
Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина. Итак, пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите. Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку. Сожмите "узелок" подушечками пальцев, чтобы тесто хорошо скрепилось. Варите хинкали в подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность. Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перчиком и свежей зеленью. Едят хинкали руками, удерживая за "узелок", чтобы не выдавить мясной соус.

Бигус Белорусская кухня

Нужно:
- 1 кг капусты
- 2 средних помидора
- 1 стакан мясного бульона
- 1 моченое яблоко
- 5 шт. чернослива без косточек
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. сахара
- 50 мл красного сухого вина
по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено - копченой ветчины Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко. Капусту нарезать соломкой, обжаривать 5 минут, добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить 15 минут, добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться, снять с огня. Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжаривать 5 минут. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить еще 5 минут. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой - капуста), и потомить 10 минут в духовке при 150 градусах. Подавать со сметаной и зеленью.

Апельсиновый сок Гоголь-Моголь

Нужно:
- На 2 порции:
- 2 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 0,5 стакана апельсинового сока,
- 1 щепотка соли,
- 2 стакана холодного молока,
- 30 мл. коньяка или рома,
- 1 ст. ложка шоколадной стружки.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, солью и апельсиновым соком до получения пышкой массы. Добавить молоко и коньяк, перемешать. Оставшиеся белки взбить до состояния крутой пены, соединить со смесью желтков с молоком. Разлить по бокалам, украсить шоколадной стружкой.

Пирог «ягодная фантазия»

Пирог «ягодная фантазия» 1
Приготовление:
Для этого пирога желательно взять около килограмма разных ягод: клубнику, смородину, вишню, крыжовник. Промыть аккуратно и дать стечь воде, после чего заняться тестом.
Положить в 400 г просеянной муки 250 г маргарина и порубить его ножом вместе с ней с тем, чтобы получилась мелкая крошка. После этого добавить стакан сметаны, полчайной ложки соли и хорошо все перемешать.

Скатать из теста комок, завернуть его в пергамент или целлофан и положить на три часа в холодильник.

Созревшее тесто нужно поделить на две неравные части: небольшой кусочек оставить на оформление, а остальное раскатать и уложить на противень, формуя при этом борта. Сверху красиво разложить ягоды, чередуя их по цвету. И посыпать сахаром.

Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него украшения и разложить их поверх ягод.

Выпекать пирог 20 минут при температуре 240 градусов. Он украсит любой стол.




1...<<<Назад...12345678910111213141516171819...Дальше>>>...23
Кулинарная книга, рецепты блюд.