1062 рецептов приготовления различных блюд Рубрика "Другие рецепты": 337 рецептов.
Аппетитные рулетикиНужно:Плавленый сыр перемешиваем с измельченной зеленью. Этой массой смазываем лаваш. Затем разрезаем на кусочки лосось и раскладываем по лавашу. Сворачиваем лаваш в рулет. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. Затем разрезаем рулет на 12 частей. Накалываем на палочку для сэндвичей по два рулетика. Один рулетик украшаем сверху красной икрой, на другой кладем тонкий кусочек лайма. Тартинки с грибамиНужно:Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть на сковороде масло. Спассеровать лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока жидкость не испарится. Взболтать яйца. Петрушку помыть и стряхнуть. Мелко порубить и добавить в яичную массу. Посолить, поперчить. Залить этой смесью грибы и дать затвердеть на среднем огне. Выложить на тарелку и разрезать на 8 частей. Сложить тартинки пополам и срепить зубочисткой. Тарталетта с базиликомДля приготовления нужно: Приготовление:1. Для теста в кастрюлю просеять муку, в середине сделать углубление, разбить в него яйцо. По краям теста разложить сливочное масло, нарубленное хлопьями, посылать солью и перцем. Все быстро вымесить руками в однородное тесто. Завернуть в пленку и на 1 час поставить в прохладное место. 2. Для начинки перебрать листья базилика, измельчить и смешать со сливками. Протереть их через сито, отжать через пресс очищенные зубчики чеснока и все перемешать с сыром рикотта. Непрерывно помешивая, поочередно добавить яйца, обильно посолить и поперчить. 3. Разогреть духовку до 220°С. 4. Сдобное тесто на посыпанной мукой доске раскатать в лепешку диаметром 30 см. Многократно наколоть тесто вилкой. Края и днище смазанной жиром формы для тарталетты диаметром 26 см выложить тестом. Сверху разложить ровным слоем массу из базилика. Т&рталетту печь в средней части духовки в течение 35-40 минут до золотисто -кори чневого цвета. Клубные чесночные бутербродыНужно:Булка: 1 столовая ложка чесночного соуса с зеленой приправой Santa Maria (Sauce Mix Garlic&Herbs) 3 столовых ложки оливкового масла 8 ломтиков булки Соус: 2,5 - 3 дл сметаны (можно попробовать creme fraiche) чесночный соус с зеленой приправой, оставшийся после смазывания булки Уложить филе бройлера в миску или пакет из пищевой пленки, залить маринадом, мариновать 1 – 2 часа. Филе бройлера, бекон и овощи запечь в гриле. Смешать смесь соусов с зеленой приправой с оливковым маслом, сдобрить полученным соусом ломтики булки и запечь в гриле. Приготовить соус: смешать сметану и оставшуюся смесь соусов с зеленой приправой. Разрезать филе бройлера поперек пополам. Сделать бутерброд: ломоть булки, овощи, филе бройлера, соус, бекон. Сверху положить ломтик булки. Тарталетта с зеленым лукомДля приготовления нужно: Приготовление:1. Разогреть духовку до 220°С. 2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Форму для запеканок диаметром 26 см смазать жиром, положить в нее тесто, вытянуть вверх края высотой около 3 см и многократно наколоть тесто вилкой. Печь eix) в средней части духовки в течение 10 минут. 3. В это время в кастрюле перемешать яйца и сметану, обильно приправить их солью, перцем и мускатом. Зеленый лук ополоснуть под струей воды, стряхнуть ВОДУ! лук мелко нарезать и перемешать со сливочно-яичной массой. 4. Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами и распределить слоем на испеченных коржах, затем полить сливочио-яичной массой и посыпать сыром. Печь тарталетту в течение 25 минут. По желанию посыпать зеленым луком и подать к столу. фантазияДля приготовления нужно: Приготовление:грибы отварить, перец очистить от семян, у яблок вырезать серединку, все порезать соломкой и заправить майонезом. по желанию можно добавить чеснок для аромата. просто мне очень нравится сочетание яблок и чеснока Медовик постный![]() Приготовление:Просто обалденно-вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде. На конкурс "Коронное блюдо" сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана 3 ст. ложки меда 1 стакан теплой воды 2 чайных ложки разрыхлителя 1.5-2 стакана муки 0.5 стакана изюма 0.5-1 стакан измельченных грецких орехов 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки. Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель. ![]() Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой. В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов. ![]() Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять. ![]() Выпекать медовик минут 40-45, до готовности. Готовый пирог остудить на решетке. Приятного чаепития! ![]() Важнейшие приемы приготовления сушиДля приготовления нужно: Приготовление:Свертывание кулечков темаки: 1. Ножницами разрежьте пополам лист нори, возьмите половинку в левую руку. В нижний угол половинки листа нори наискосок положите горсточку риса. 2. Слегка разомните порцию риса и добавьте приготовленные заранее компоненты. 3. Заверните и слегка прижмите правый нижний уголок листа нори. Наполнитель при этом придерживайте пальцами. 4. Сверните лист нори в форме кулька. Концы листа склейте одним или двумя раздавленными зернышками риса. «Японский омлет»Нужно:Что может быть приятнее с утра, чем чарующий запах ароматного омлета? Пожалуй, только запах японского омлета. Омлет состоит из шести яиц, так что он получится большой, на целую семью. Шаг 1. Сначала разбиваем яйца, но не взбиваем их, а просто слегка перемешиваем вилкой. Затем добавляем 2 ст. ложки японского вина мирина, соевый соус и пол - ложки сахарной пудры. Основа для омлета обретает светло - коричневый цвет за счет соевого соуса. Шаг 2. Пропускаем жидкую массу через сито (дуршлаг), чтобы она получилась однородной. В это время сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло и ждем 2 - 3 минуты, пока оно прокалится. Как только над сковородой появится легкий дымок, омлет можно жарить. Шаг 3. Сначала на сковороду выливаем лишь малую часть жидкой массы, чтобы только закрыть дно. Получится тонкий блинчик. Как только он слегка подрумянится с нижней стороны, с помощью японских палочек (так называемых «хаши») или деревянной лопатки складываем блин пополам. На освободившуюся половинку сковороды снова наливаем яичную массу и ждем, пока она не подрумянится. Подрумянилась – повторяем процедуру, наслаивая омлет прямо на сковороде. И так до тех пор, пока не запечем всю жидкую массу. Шаг 4. Горячую омлетную «колбаску» выкладываем на циновку, чтобы придать ей форму. Обрезаем все лишнее, придаем омлету с помощью циновки форму прямоугольника. Шаг 5. Последний немаловажный шаг: выкладываем омлет на тарелку. Чтобы придать блюду королевский вид, тарелку «разрисовываем» японским сладко - соленым соусом «Терьяки», натираем редис и выкладываем на блюдо, последний штрих – веточка петрушки. Омлет мы режем треугольниками и выкладываем, как позволяет собственная фантазия. «Японский омлет» получился рыхлым, пористым, слоеным и с необычным сладко - соленым вкусом. Над омлетом из Японии можно поколдовать. Например, добавить в блюдо меньше яиц, а во время наслаивания начинить омлет тушеными овощами. Безусловно, получится вкусно и аппетитно! Пирог с пореем![]() Для приготовления нужно: Приготовление: Дрожжи растереть с 1,5 ч.л. сахара , добавить яйца , соль,майонез, сметану, муку. Замесить почти густо, добавить растопленный охлажденный маргарин. Добавляя муку, домесить до состояния мягкости и эластичности разделить на 2 части, убрать в холодильник. Тем временем приготовить начинку Горячие тосты "С миру по нитке"Нужно:Белый хлеб нарезать на кусочки. Томаты измельчить. В сковороде нагреть растительное масло, выложить в него мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанный репчатый лук, немного обжарить до мягкости. Влить томат - пасту или томаты, довести до кипения, немного посолить и снять с плиты. Кусочки белого хлеба подсушить в тостере или духовке. Каждый тост смазать томатно - чесночной смесью, выложить сверху мясные остатки - ветчину, мясо, колбасу, буженину. Сверху накрыть тонким ломтиком сыра и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать украсив листочками зелени и оливками. Ананасовая сальсаДля приготовления нужно:Рецепт приготовления: В салатнице смешайте масло, уксус, соль и сахар, тщательно размешайте до полного растворения сахара. Добавьте сюда кусочки ананасов, мелко порезанные лук и чили. В завершение перемешайте с имбирем. Оставьте сальсу на некоторое время при комнатной температуре, чтобы смешались ароматы и подайте к столу. Сальса хорошо подойдет к жареной свинине. Креветочные котлетыДля приготовления нужно:Рецепт приготовления: Мелко порежьте лук, чеснок, имбирь и чилли. Нагрейте 4 столовых ложки масла в кастрюле. Опустите в него зерна тмина и листья карри. Когда они начнут потрескивать, добавьте овощи и жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Теперь добавьте креветки и порошок куркумы. Обжаривайте до полуготовности креветок. После этого соедините получившуюся смесь с картофельным пюре, приправьте специями, посолите. Разделайте смесь на круглые котлеты. Каждую котлету обмакните в яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре до темно - золотистого цвета. Подавайте горячими с зеленым салатом или кетчупом. чатни из свежего кокосаДля приготовления нужно: Приготовление:Кокос мелко натереть. Смешать все ингредиенты вместе и варить до загустения. Жареные бананы![]() Для приготовления нужно: Приготовление:1. Бананы очистить 2. Смешать панировочные сухари, цедру и сахар 3. Обвалять бананы в панировке 4. Жарить на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон
|
