1057 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Рубрика "Фруктовые блюда": 12 рецептов.

1

Омлет с фруктами

Нужно:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- соль
- сахар
- жир
- 300 г слив или яблок
Замесите тесто как для блинов, введите в него взбитые яичные белки. Разливательной ложкой налейте тесто на разогретую с жиром сковороду, сверху положите нарезанные яблоки или сливы, испеките с двух сторон. Омлеты сверните трубочкой или сложите пополам, выложите на тарелку с фруктами. Подайте с молоком или чаем.

Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде 1
Приготовление:
Великолепный рецепт для романтического вечера или просто легкий и вкусный вариант ужина.

можно взять любые фрукты, на ваш вкус, у меня были
бананы
клубника
чернослив
мандарин
виноград
еще шоколад
пакетик кокосовой стружки
и молотые орешки
длинные палочки...

Фрукты в шоколаде 2

наколоть фрукты на палочку

Фрукты в шоколаде 3

обмакнуть в предварительно растопленный шоколад

Фрукты в шоколаде 4

затем сразу в кокосовую стружку или орешки,или......

Фрукты в шоколаде 5

шоколад застывает быстро...

Фрукты в шоколаде 6

еще очень приятный на вкус ананас и яблоко, груша, персик....но у меня они не оказались под рукой

Фрукты в шоколаде 7

так же можно фрукты сбрызнуть коньяком ( но это уже не для деток :)

Фрукты в шоколаде 8

больше всего моим понравился банан!

Фрукты в шоколаде 9

Фрукты и ягоды в шоколаде — это не только вкусный десерт, но и украшение вашего стола.
дочка даже букет вот такой сделала.

Фрукты в шоколаде 10

Приятного всем аппетита!





Фруктовый салат «Солнечный»

200 г абрикосов, 200 г слив, 200 г желтой черешни, 100 г смородины, 200 г майонеза, 100 г сгущенного молока.

Абрикосы, сливы и черешню с удаленными косточками нарезать кусочками, майонез смешать со сгущенным молоком и заправить все компоненты.



Торт с фруктами

Нужно:
- 250 г песочного печенья
- 125 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- несколько яблок
- (или груш, персиков, крупных слив)
Масло разoгреть на маленьком квадратном противне и печенье плотно уложить на дно. Фрукты очистить от кожуры, удалить семенную часть, нарезать нe очень тонкими дольками и покрыть ими печенье. В отдельной посуде смешать муку с сахаром (чтобы не было комков), добавить яйца и хорошо взбить вилкой. Эту смесь выложить на фрукты. Печь в духовке при температуре 180 - 220 градусов, пока масса хорошо не пропечется.

Пасхальный кулич на фруктах

Нужно:
- Для теста:
- 500 гр муки
- 16 гр сухих дрожжей или
- 40 гр прессованных
- 250 мл молока
- 120 г сливочного масла
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 2 г ванильной эссенции
- Соль по вкусу
- (небольшое количество)
- Для глазури:
- Яичный белок 240 г
- Сахарная пудра / сахар 200 гр
- Уксус 3 капельки
- Для подачи:
- Киви
- Апельсин
- Банан
- Виноград
- Глазированная клюква
Кулич - главное блюдо на Пасхальном столе. Сейчас кулич можно купить в любом магазине. Но как приятно сделать куличик самим, вложить в него всю свою душу! Преподнести его с любовью своим близким и украсить его с фантазией, по - особенному. Тогда и светлый праздник Пасхи станет еще лучше! Мы предлагаем Вам последовать совету нашего повара и приготовить по фото рецепту яркий и поднимающий настроение куличик. К тому же можно внести новшество в праздничный пасхальный стол и приготовить свой кулич для каждого присутствующего на празднике, тем самым сделав приятный сюрприз своим домашним и друзьям.




Шаг1. Готовим тесто. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Добавляем сливочное масло и немного воды, молоко. Добавляем муку и сухие дрожжи.
Если дрожжи прессованные, то сначала их надо подготовить для того, чтобы они начали работать. Для этого выкладываем дрожжи в миску, добавляем немного воды и немного сахара, чтобы началась реакция. И выливаем массу в миску, где находятся ингредиенты для теста. Добавляем изюм.



Шаг2. Замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно отлипать от пальцев.


Шаг3. Ставим тесто в теплое место (можно в немного разогретую (до 80С) духовку или к плите) без сквозняка и накрываем миску полотенцем.
Шаг4. Тесто должно постоять час и взойти. После этого делаем обминку. Растягиваем тесто и месим его по направлению к центру до тех пор, пока у нас не получится небольшой комочек. Таким образом мы должны сдуть все пузырьки, образовавшиеся в то время, когда тесто подходило.



Шаг5. Даем еще постоять в течение часа в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем. Когда тесто подошло раскладываем его в формы.
Шаг6. Перед тем, как разложить тесто по формам, подготовим формы к выпеканию. Для этого формочки смазываем растительным маслом. Выпекать можно в любых формах, которые Вам нравятся. Можно в силиконовых, можно в формочках для кекса или в любых других формах. Можно выпекать большой Пасхальный кулич.



Шаг7. Итак мы разложили тесто по формам. Теперь тесто должно расстояться в теплом месте в течение 15 - 20 минут. Смазываем сверху каждый куличик взбитым яйцом.


Шаг8. Затем ставим формы в нагретую до 190 - 210С духовку.


Шаг9. Выпекаем куличи. Если куличи маленькие, порционные, то достаточно будет и 15 - 20 минут для выпекания. Если же кулич большой, то печь его лучше 40 минут. Проверяем готовность кулича зубочисткой. Если на зубочистке не остается кусочков теста, то значит кулич готов.


Шаг10. Итак наш куличик готов. Теперь приступаем к приготовлению глазури. Для этого Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем 3 капельки уксуса, чтобы глазурь блестела.


Шаг 11. Смазываем куличи глазурью.


Шаг12. Нарезаем фрукты. Киви - на кружочки. Апельсины и Бананы небольшими кубиками. Виноград на половинки.
Шаг13. Выкладываем на тарелку киви по кругу. В центр круга выкладываем все фрукты.


Шаг14. На фрукты выставляем куличик.
Шаг15. Куличик посыпаем разноцветной декоративной посыпкой для украшения выпечки.


Яркий пасхальный куличик готов!



Сальса из красного винограда

Сальса из красного винограда 1
Для приготовления нужно:
виноград красный - 300 г
красный лук - 1/2 шт
горький перец - 1/6 шт
кинза - 8-9 веточек
мёд - 1 ч. ложка
яблочный уксус - 1 ст. ложка
сок лимона - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Виноград режем на кусочки, складываем в банку.
2. К винограду добавляем мелко порезанные лук, кинзу и перец.
3. Солим, добавляем яблочный уксус и мед.
4. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на минут 20.

Фруктовый салатик

Фруктовый салатик 1
Приготовление:
Лето, самое время есть фрукты в любом их проявлении. Например, в таком фруктовом салатике.

Нам потребуется:
* одно яблоко
* один апельсин
* 1-2 киви
* 1-2 банана
* ликер
* сливки
Фруктовый салатик 2

Салатик хорошо идет охлажденным, поэтому ингридиенты лучше достать из холодильника непосредственно перед приготовлением.
На фото гораздо больше фруктов, чем используется на самом деле, это просто для красоты Фруктовый салатик 3 На самом деле одного яблока, апельсина, пары киви и одного банана хватает на две порции салата.

Итак, приступим к нарезке - все мелкими кусочками:
банан
Фруктовый салатик 4

киви
Фруктовый салатик 5

яблоко (сердцевину предварительно удаляем)
Фруктовый салатик 6

Складываем всю эту "нарезку" в креманки и перемешиваем:
Фруктовый салатик 7

Фруктовый салатик 8

Добавляем в салатик 1-2 столовые ложки ликера, я использовала шоколадный:
Фруктовый салатик 9

Максимально тщательно очищаем апельсин, тоже кромсаем его на мелкие кусочки и выкладываем поверх перемешенной массы:
Фруктовый салатик 10

Фруктовый салатик 11

Сверху украшаем сливками и остатками апельсина или киви:
Фруктовый салатик 12

Фруктовый салатик 13

Приятного аппетита!



Фруктовый салат с киви

Нужно:
- 4 плода киви
- 2 банана
- небольшая баночка консервированного ананаса
- 2 столовые ложки рубленых орехов
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки фруктового сиропа
Ананас, если он законсервирован кружочками, порезать на кусочки. Если законсервирован уже кусочками, просто слейте сироп и оставьте, он еще понадобится. Бананы и киви очистите и порежьте кружочками. Перемешайте нарезанные фрукты в глубокой салатнице, добавьте сюда ядра орехов (любых, какие вам нравятся), сахарную пудру, ванильный сахар. Заправьте салат ананасовым сиропом и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат можно украсить взбитыми сливками.

Картофельно-фруктовый салат

Для приготовления нужно:
100 г картофеля, 200 г моркови, 150 г свежих огурцов, 150 г яблок, 200 г апельсинов, 100 г майонеза, сахар, лимонная кислота.
Приготовление:
Отварить картофель и морковь. Яблоки, апельсины, морковь, картофель и огурцы почистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешать. Уложить овощи в салатницу горкой и украсить фруктами.

Салат с фруктами по-японски

Нужно:
- 1 банка консервированных ананасов
- 3 помидора
- 2 апельсина
- зеленый салат
- лимонный сок
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- взбитые сливки
Консервированный ананас порезать кусочками, некрупно порезать упругие помидоры. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно очистить дольки от мембран и семян, разрезать их пополам. Смешать подготовленные ингредиенты. Подготовить заправку: взбить лимонный сок с солью и сахаром. Заправить салат и поставить его в холодильник. Перед подачей на стол выложить красивое салатное блюдо листьями зеленого салата, на них горкой уложить охлажденный салат, сверху украсить взбитыми сливками.

Фруктовый пирог с посыпкой

Фруктовый пирог с посыпкой 1
Приготовление:

На конкурс "Коронное блюдо"

для теста
125 гр. размягченного маргарина
1 шт. яйцо
60 гр. сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
начинка
1 крупное спелое яблоко
2 небольших или одна крупная спелая груша
4 спелых сливы
2 ст. ложки сахара
посыпка
3 ст. ложки охлажденного сливочного масла
1 п. ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки

Маргарин растереть с сахаром,добавить яйцо,разрыхлитель,муку,замесить тесто по необходимости подсыпая еще муки,завернуть тесто в пленку,убрать в холодильник на 1 час.

Фруктовый пирог с посыпкой 2

смешать в миске масло,муку ,ваниль,сахар,хорошо все растереть руками до образования крошки,можно пока убрать в холодильник.

Фруктовый пирог с посыпкой 3

Нагреть духовку на 200 градусов,противень застелить пергаментом.Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не больше чем с палец,наколоть по всей поверхности вилкой,выпекать корж 10 минут.

Фруктовый пирог с посыпкой 4

В это время из слив убрать косточки,яблоко и груши очистить, разрезать пополам,удалить сердцевину,затем все порезать маленькими кубиками,смешать в миске с сахаром.
Достать корж из духовки, равномерно нанести начинку.

Фруктовый пирог с посыпкой 5

Затем равномерно посыпку

Фруктовый пирог с посыпкой 6

Поставить пирог в духовку,выпекать еще 20 минут.Затем дать остыть прямо на противне где то 30 минут, и можно аккуратно порезать на квадратики.

Фруктовый пирог с посыпкой 7

Приятного чаепития!

Фруктовый пирог с посыпкой 8



Фруктовый пирог с овсяной крошкой

Фруктовый пирог с овсяной крошкой 1
Для приготовления нужно:
5-6 крупных слив без косточки
7-8 мелких жердел или абрикос
1 чайная ложка корицы
25 г сливочного масла, нарезанного кубиками
3 столовые ложки сахара
Для крошки:
100 г маргарина
1 стакан сахара
3/4 стакана муки
1,4 чайной ложки корицы

Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на дно формы ломтики слив и абрикос, раскладываем сверху кусочки масла, присыпаем сахаром (3 столовых ложки) и корицей. Готовим крошку: смешиваем муку с сахаром, овсяными хлопьями,добавяем маргарин и перетираем руками, чтобы образовалась однородная,но не гладкая маслянистая крошка. Раскладываем крошку поверх слив и абрикос. Выпекаем примерно 30-40 минут до золотистого цвета. После остывания переворачиваем пирог сливами вверх.

1
Кулинарная книга, рецепты блюд.